Semifreddo alle arance
INGREDIENTI
- il succo di 2 arance
- cucchiaio raso di maizena 1
- pistacchi tritati finemente 70 g
- zucchero 2 cucchiai
- cioccolato fondente 200 g
- uovo 1
- panna fresca da montare 200 g
- amaretti 3
- albume 1
PROCEDIMENTO
In un pentolino mettete a scaldare il succo delle arance. Aggiungete la maizena, lo zucchero e portate ad ebollizione, continuando a mescolare. Sempre mescolando aggiungete 60 grammi di pistacchi tritati finemente. Togliete dal fuoco e distribuite in 4 bicchieri (oppure 8 bicchierini).
Montate l'albume; a parte, montate anche la panna fresca. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, poi unite l'albume, la panna e amalgamate bene, ma delicatamente. Distribuite la crema nei bicchieri e trasferiteli in frigo per un'ora. Levate i bicchieri dal frigo; sulla crema solidificata distribuite 10 grammi di pistacchi finemente tritati e gli amaretti sbriciolati.
Quanto inserito fra l'1.00 e le 8.00 verrà moderato a partire dalle ore 8.00
Nessun commento
Metti il tuo like ad un commento
Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione
Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook
I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre
In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali