Semifreddo al caffè con gelato e nocciole
INGREDIENTI
- zucchero 50 g
- tuorli d'uovo 3
- caffè (150 grammi circa) 6 tazzine
- panna fresca 250 ml
- chicchi di caffè interi
- cacao 40 g
- granella di nocciole 80 g
- gelato fiordilatte 400 g
PROCEDIMENTO
Montate i rossi delle uova con lo zucchero, fino ad ottenere una crema soffice e spumosa. Aggiungete al composto il caffè raffreddato e mescolate delicatamente.
A parte montate la panna, che dovrà essere molto ferma, e unite i due composti continuando a mescolare delicatamente.
Prendete degli stampi monoporzione - vanno benissimo quelli in silicone - e versate il composto per metà altezza.
Lasciate riposare in freezer per tre ore, poi versate uno strato di granella di nocciole e uno strato di gelato. Fate riposare in freezer almeno un'altra ora prima di servire.
I più golosi possono completare la ricetta con una colata di cioccolato fondente (40 grammi) e altra granella di nocciole...Congelato e mangiato!
Quanto inserito fra l'1.00 e le 8.00 verrà moderato a partire dalle ore 8.00
Nessun commento
Metti il tuo like ad un commento
Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione
Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook
I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre
In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali