Rotolo di patate ripieno
INGREDIENTI
- patate 800 gr
- farina 00 100 gr
- formaggio grattugiato 40 gr
- uova 2
- pane grattugiato q.b
- burro 1 noce
- noce moscata q.b
- sale q.b
Per il ripieno
- prosciutto cotto di Praga 120 gr
- scamorza affumicata 100 gr
PROCEDIMENTO
Oggi Tessa prepara la ricetta di Monica da Venezia: il rotolo di patate ripieno.
Dopo aver cotto le patate, schiacciatele con lo schiaccia patate raccogliendo la purea in una terrina capiente. Unite il burro, il sale, il formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata, mescolate e fate raffreddare. Quando il composto si sarà raffreddato, aggiungete le uova e la farina. Mescolate bene l'impasto e fatelo raffreddare coperto con della pellicola trasparente in frigo per circa 1 ora.
Trascorso il tempo stendetelo su un foglio di carta forno cosparso con del pane grattugiato formando un rettangolo. Mettete al centro il prosciutto e il formaggio tagliato a fette sottili. Arrotolate il tutto aiutandovi con la carta forno. Mettete il rotolo di patate farcito con tutta la carta forno in una teglia da forno e cuocetelo in forno già caldo a 180 gradi per circa 25-30 minuti, gli ultimi minuti fatelo rosolare sotto il grill.
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