Risotto zucca e radicchio
INGREDIENTI
- riso 280 g
- zucca fresca 400 g
- radicchio 200 g
- pecorino 30 g
- scalogno 1
- aglio 1 spicchio
- brodo vegetale
- olio
- vino bianco 1/2 bicchiere
PROCEDIMENTO
Con un coltello togliete i semi, i filamenti e la buccia alla zucca, poi tagliatela a fiammiferi e fatela rosolare per 10 minuti in una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. Se serve, allungate con un po' d'acqua per non farla attaccare. Togliete l'aglio e mettere da parte la zucca. Nella stessa pentola versate un altro filo d'olio e lo scalogno tritato finemente. Fate soffriggere, poi aggiungete il radicchio tagliato a listarelle e fatelo appassire.
Unite il riso, alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco. Lasciate cuocere il risotto allungando con po' di brodo vegetale. A metà cottura aggiungete la zucca e, una volta terminata la cottura, togliete dal fuoco e mantecate con il pecorino.
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