Risotto zucca e burrata
INGREDIENTI
- riso 180 g
- cipolla grande 1/2
- brodo vegetale 1 litro
- polpa di zucca 340 g
- burrata 200 g
- rosmarino 2 rametti
- olio extra vergine di oliva
- vino bianco
- pepe nero q.b.
PROCEDIMENTO
Lessate la zucca, tagliata a piccoli cubetti, in acqua salata, o compratela già cotta, e fatela cuocere fino a quando non diventa bella morbida (per velocizzare è possibile farla cuocere nel microonde o nel forno con la buccia e poi sbucciarla dopo).
Scolate e rendete poi la zucca a purea con la forchetta.
Poi, in una pentola con dell'olio extra vergine di oliva, della cipolla tritata e del rosmarino fate cuocere il riso, sfumando, all'occorrenza, con del vino bianco. Aggiungete poi la zucca scolata e ridotta a purea e amalgamate bene. Allungate eventualmente con il brodo vegetale. Una volta cotto, spegnete il fuoco e mantecate con la burrata. Potete concludere con una spolverata di pepe nero, se di vostro gradimento.
A questo punto non vi resta che aspettare qualche minuto e servire.
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