Risotto carbonara e pancetta
INGREDIENTI
- riso carnaroli 300 g
- burro vegetale 3 cucchiai
- formaggio grattugiato 60 g
- aceto bianco 3 cucchiai
- latte intero 300 ml
- uovo 4 rossi
- pancetta dolce a cubetti 140 g
PROCEDIMENTO
Oggi prepariamo un piatto ispirato direttamente da una ricetta dello chef stellato Davide Oldani, ma in versione più casalinga: il risotto carbonara e pancetta.
Per prima cosa, in una pentola calda, tostate il riso, allungando lentamente con il brodo caldo e portate a cottura. Mantecate con il burro vegetale, l'aceto e il formaggio grattugiato.
Nel frattempo fate cuocere in padella la pancetta, senza grassi, e mettetela da parte.
Poi, in un pentolino, amalgamate l'uovo al latte e mettete sul fuoco, girando fino a quando il composto si addensa, tipo crema pasticcera. Servite il riso con la salsa sopra e la pancetta, ed eventualmente, con una spolverata di pepe nero.
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