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Risotto carbonara e pancetta

Risotto carbonara e pancetta Play

INGREDIENTI

  • riso carnaroli 300  g
  • burro vegetale 3  cucchiai
  • formaggio grattugiato 60  g
  • aceto bianco 3  cucchiai
  • latte intero 300  ml
  • uovo 4  rossi
  • pancetta dolce a cubetti 140  g

PROCEDIMENTO

Oggi prepariamo un piatto ispirato direttamente da una ricetta dello chef stellato Davide Oldani, ma in versione più casalinga: il risotto carbonara e pancetta.
Per prima cosa, in una pentola calda, tostate il riso, allungando lentamente con il brodo caldo e portate a cottura. Mantecate con il burro vegetale, l'aceto e il formaggio grattugiato.
Nel frattempo fate cuocere in padella la pancetta, senza grassi, e mettetela da parte.

Poi, in un pentolino, amalgamate l'uovo al latte e mettete sul fuoco, girando fino a quando il composto si addensa, tipo crema pasticcera. Servite il riso con la salsa sopra e la pancetta, ed eventualmente, con una spolverata di pepe nero.

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