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Riso semola, raspadura, tarassaco, noci

Riso semola, raspadura, tarassaco, noci Play
  • PREPARAZIONE 5'

Una ricetta semplice, ma davvero gustosa dello chef Andrea Aprea.

INGREDIENTI

  • riso semola Gentile 400  gr
  • raspadura 240  gr
  • burro 200  gr
  • tarassaco foglioline 100  gr
  • gherigli di Noci 80  gr
  • brodo vegetale 2  litri
  • scalogno 20  gr
  • vino bianco 100  gr
  • olio di oliva  q.b

PROCEDIMENTO

Prepariamo un brodo vegetale classico facendo sobbollire in 2 litri di acqua per circa un'ora una cipolla, una costa di sedano, una carota e qualche grano di pepe.
In una pentola mettiamo a tostare con un filo di olio il riso semola lo scalogno e un pizzico di sale, bagniamo con il vino bianco lasciamo evaporare la parte alcolica e iniziamo a cuocere il riso semola bagnando poco alla volta con il brodo vegetale come se fosse un classico risotto. Continuiamo per circa 8 minuti.

Nel mentre tostiamo in forno a 160°C per 7 minuti i gherigli di noci. Grattugiamo la Raspadura e tagliamo a cubetti il burro, cottura terminata mantechiamo con la Raspadura e il burro correggiamo di sale.
Serviamo il riso semola in un piatto piano guarnendo con qualche gheriglio di noce i le foglie di tarassaco e scagliette di Raspadura.

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