Polpo e fagioli
INGREDIENTI
- polpo 800 g
- cipolla 1/2
- fagioli rossi 230 g
PROCEDIMENTO
Prima di iniziare la preparazione di questo piatto occorre, se il polpo è fresco, congelarlo per almeno un giorno così sarà poi più morbido, specialmente se è grande. Una volta scongelato, fatelo cuocere in acqua bollente per 30\40 minuti circa (circa 20 minuti di cottura ogni 500 grammi di polpo). Se aggiungete nell'acqua di cottura anche carota, cipolla, prezzemolo, patate e sale, il polpo sarà sicuramente più gustoso. Una volta preparato il polpo, fate rosolare mezza cipolla in olio extra vergine di oliva e continuate la cottura allungando, al bisogno, con acqua per farla ben appassire.
Poi aggiungete i fagioli per farli insaporire, sfumate con due cucchiai di aceto balsamico e controllate il sale. A questo punto potete tagliare il polpo come per farlo in insalata, amalgamatelo, aggiungete dell'olio extra vergine di oliva e portate in tavola.
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