Polpette di piselli con un cuore di scamorza bianca
INGREDIENTI
- piselli (vanno bene anche quelli surgelati) 500 g
- ricotta 130 g
- scamorza bianca 70 g
- formaggio grattugiato 50 g
- uovo 1
- basilico 5 o 6 foglie
- olio di arachidi
- pane grattugiato
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Cuocete i piselli in acqua salata, una volta cotti frullateli insieme a 3 cucchiai della loro acqua con il frullatore ad immersione. Poi versate la purea ottenuta in una terrina, unite l'uovo, la ricotta, il formaggio grattugiato, il pepe, due pizzichi di sale, il pane grattugiato e le foglie di basilico spezzettate con le mani.
Mescolate il composto molto bene. Formate le polpette e al centro di ogni polpetta inserite dei dadini di scamorza bianca. Infine passatele nel pane grattugiato e friggete le polpette, poi scolatele bene!
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