Polpette di pesce siculo-orientali

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • * Per 4 persone *
  • Per le polpette :
  • 2 spigole sfilettate (500 gr polpa )
  • 2 uova
  • 100 gr di pecorino siciliano
  • 20 gr di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio di aglio
  • 15 gr di sale
  • 5 gr di pepe nero
  • 5 gr di paprica dolce
  • Per la salsa agrodolce :
  • 1 peperone rosso
  • 10 pomodori secchi
  • 100 gr di pomodorini pachino
  • 1 cipolla bianca
  • q.b. di aceto di riso
  • q.b. di zucchero

Procedimento

Per le polpette tritate la polpa del pesce, incorporate le uova intere, il prezzemolo tritato, l'aglio tritato piccolo, il sale, il pepe, la paprika, il formaggio e impastate. Aggiungete una spolverata di farina bianca, impastate e date la classica forma a palla. Friggete in padella in abbondante olio.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Per la salsa agrodolce frullate la cipolla bianca. Pulite il peperone e tagliatelo a cubetti, stessa cosa per i pomodorini ciliegini e secchi. In una padella scaldate un filo d'olio Evo, mettete la cipolla a soffrigere e aggiungete i peperoni e i pomodorini. Aggiustate edi sale e cuocete per 5 minuti. Sfumate con aceto di riso ed un cucchiaio di zucchero. Frullate tutto e filtrate con un colino. Impiattate a piacere.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 06/06/2018

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

spigola

pecorino siciliano

pomodorini pachino

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