Polenta con calamari e piselli in umido

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • * Per 4 persone *
  • 600 gr di polenta pronta
  • 700 gr di calamari
  • 500 gr di piselli surgelati
  • 600 ml di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scalogno
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • peperoncino

Procedimento

Staccate i tentacoli dalle sacche dei calamari, puliteli e lavate tutto sotto acqua fredda. Tagliate le sacche a listarelle di circa 1 cm di spessore e i tentacoli a pezzetti. Fate appassire a fiamma bassa aglio e scalogno tritati in una casseruola con 4 cucchiai d’olio. Aggiungete i calamari e fateli insaporire per 2-3 minuti, versate il pomodoro, coprite e cuocete a fiamma bassa per circa 40 minuti, unendo, se serve, poco brodo quando il fondo di cottura si asciuga troppo.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Scottate i piselli in acqua bollente e uniteli nella pentola, irrorate con 100 ml di brodo e proseguite la cottura per circa 20 minuti, poi regolate di sale e peperoncino. Intanto, scaldate la polenta secondo le istruzioni della confezione. Servitela tagliata a fette con i calamari.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 09/11/2017

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

polenta

calamari

piselli

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