Pitta salentina

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  • Difficoltà: media

Ingredienti:

  • 1 Kg di Patate
  • 1 Uovo
  • 200 gr di Pecorino grattuggiato
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • 350 gr di Cipolle
  • 450 gr di Pomodori
  • 200 gr di Olive nere
  • 10 gr di Capperi

Procedimento

Lavate le patate e mettetele a lessare. Finché sono ancora calde, passatele con lo schiacciapatate riducendole in purea e lasciatele raffreddare. Affettate le cipolle sottili e fatele dorare, aggiungete il sale, coprite e fate asciugare bene. Aggiungete il pomodoro. Poco prima della fine della cottura del sugo, aggiungete capperi e olive e basilico.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Alla purea di patate aggiungete un uovo, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, una spolverata di origano e circa due cucchiai di sughetto: lavorate con le mani per rendere il composto omogeneo. Mettete il composto in una teglia rotonda provvedendo prima a coprirne il fondo con la carta fondo; spolverate leggermente con il pangrattato e stendete la metà dell’impasto di patate in un primo strato non troppo alto (circa 1 cm e mezzo) sul quale versare il sugo. Ricoprire con un altro strato di patate e ungete la superficie di olio; completate con una spolverata di pan grattato.  Lasciate in forno a 200° per circa 30 minuti fino a ottenere una crosticina ben dorata in superficie.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 29/05/2017

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