Pasta vongole e asparagi
INGREDIENTI
- pasta tipo conchiglie 250 g
- vongole 500 g
- asparagi 1 mazzo
- 1 spicchio
- sale
- olio extra vergine di oliva
PROCEDIMENTO
Mettete in padella un filo di olio extravergine di oliva e rosolate lo spicchio di aglio; unite le vongole, coprite e fatele aprire per qualche minuto. Sbollentate gli asparagi in acqua bollente e salata. Quando le vongole saranno completamente aperte, sgusciatene 3/4. Aiutandovi con un canovaccio pulito, filtrate l'acqua rilasciata dalle vongole.
Trasferite le vongole (sia intere che sgusciate) e l'acqua filtrata in una padella pulita. Scolate gli asparagi, tagliateli a rondelle, eliminando la parte più dura, e uniteli alle vongole. Lessate in acqua bollente e salata le conchiglie. 5 minuti prima di fine cottura, scolatela e risottatela in padella con le vongole e agli asparagi.
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