Pasta e formaggi
INGREDIENTI
- sedanini 350 gr
- Emmentaler 75 gr
- Gorgonzola dolce 120 gr
- Fontina 75 gr
- latte 50 ml
- Parmigiano Reggiano q.b
- burro q.b
- sale e pepe q.b
PROCEDIMENTO
Cuocete i maccheroni in abbondante acqua salata. Intanto, preparate il condimento: tagliate a tocchetti il gorgonzola, la fontina e l'emmentaler, quindi aggiungete il Parmigiano grattugiato. Poi, trasferiteli in un pentolino, unite il latte e lasciate cuocere a fiamma dolce, mescolando per sciogliere i formaggi.
Scolate i maccheroni, uniteli alla salsa ai formaggi e amalgamate con cura. A questo punto, distribuite la pasta in 4 cocotte da forno già imburrate, insaporite con abbondante Parmigiano grattugiato e qualche fiocco di burro. Infornate a 180°C per circa 5-10 minuti con la sola funzione grill per gratinare. Profumate con pepe nero e servite.
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