Pasta delizia degli dei
- DIFFICOLTA facile
INGREDIENTI
- bavette 400 gr
- guanciale 150 gr
- asparagi medi 10
- uova intere 4
- pecorino romano 60 gr
- spicchio di scalogno 1
- olio Evo 2 cucchiai
- noce moscata q.b.
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
PROCEDIMENTO
Fate cuocere in acqua abbondante gli asparagi e, a cottura terminata, scolateli e conservate il liquido di cottura per la pasta. Rosolate nell'olio di oliva il guanciale e lo scalogno schiacciato. Aggiungete gli asparagi e fateli saltare a fuoco vivo. Sbattete le quattro uova intere e aggiungete il pepe e la noce moscata.
Cuocete la pasta per il tempo indicato nella confezione meno un paio di minuti. Scolate la pasta e fatela saltare con il guanciale e gli asparagi aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Dopo un minuto aggiungete l'uovo e fate addensare mantenendo una consistenza leggermente liquida. Aggiungete il pecorino e fate amalgamare.
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