Pasta broccoli e vongole
INGREDIENTI
- fusilli 320 g
- broccoli 320 g
- pangrattato 12 g
- vongole 500 g
- pane 100 g
- aglio 1 spicchio
- peperoncino
- olio evo
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Il primo piatto di oggi unisce le vongole al sapore inconfondibile dei broccoli.
Mettete in una padella dell'olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e le vongole. Coprite con il coperchio e, una volta aperte, pulitele e filtrate il sughetto. Preparate il pangrattato piccante mescolando 100g di pane con poco peperoncino rosso in polvere e infornate in forno non ventilato per dieci minuti a 120 gradi.
Nella stessa padella delle vongole mettete dell'olio extravergine, uno spicchio di aglio e i broccoli. Allungate con il sughetto delle vongole e coprite per qualche minuto allungando al bisogno con acqua calda. Aggiungete le vongole, aggiustate di sale, versate la pasta al dente. Aggiungete il pangrattato alla pasta.
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