Parmigiana di patate
INGREDIENTI
- patate 800 g
- scamorza bianca 200 g
- prosciutto cotto 100 g
- formaggio grattugiato 50 g
- besciamella 300 ml
- sale
- pepe
- burro
PROCEDIMENTO
Oggi prepariamo la ricetta di Monica da Venezia: la parmigiana di patate.
Iniziate preparando la besciamella: sciogliete il burro, aggiungete la farina e versate il latte a filo. A questo punto imburrate una teglia da forno e versate della besciamella sulla base.
Sbucciate le patate, lavatele e asciugatele bene. Affettate le patate abbastanza sottili con l'aiuto di una mandolina.
Ora formate il primo strato di patate nella teglia, salate e pepate. Aggiungete il prosciutto cotto e la scamorza a pezzetti.
Spolverate con il formaggio grattugiato e un po' di besciamella.
Proseguite nello stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate la vostra parmigiana ricoprendo la superficie con un'abbondante spolverata di formaggio grattugiato.
Infornate la parmigiana di patate in forno già caldo a 180 gradi per circa 50 minuti terminando la cottura sotto il grill.
Quanto inserito fra l'1.00 e le 8.00 verrà moderato a partire dalle ore 8.00
Nessun commento
Metti il tuo like ad un commento
Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione
Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook
I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre
In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali