FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Parigina con pomodoro, prosciutto cotto, mozzarella e alicette

Parigina con pomodoro, prosciutto cotto, mozzarella e alicette Play
  • DIFFICOLTA facile

Una ricetta dal nome lungo, ma di semplice esecuzione e con tanti ingredienti appetitosi

INGREDIENTI

  • base per pizza 500  gr
  • pasta sfoglia rettangolare 1  rotolo
  • polpa di pomodoro q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • alicette q.b.
  • prosciutto cotto q.b.  fette
  • scamorza  q.b.
  • tuorlo 1

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate la base per la pizza. Pesate 500gr di farina e lavoratela con olio, acqua, sale, 1 cucchiaino di zucchero, un po' di latte e mezzo cubetto di lievito di birra. La quantità di olio, acqua e latte deve essere tale per cui l'impasto risulti morbido ed omogeneo, ma sicuramente lavorabile con le mani. Lasciate lievitare la base per pizza, all'interno di un recipiente capiente ed unto e coperta da un canovaccio pulito, finché non raddoppierà di volume. Stendete la base per pizza in una teglia oliata rettangolare. Ponete sulla superficie della polpa di pomodoro cui avrete aggiunto un po' di olio ed un po' di sale. Poi, aggiungete qualche fetta di prosciutto cotto, le alicette in pezzi ed i cubetti di scamorza.

Se necessario, aiutandovi con un matterello, stendete ed allargate/allungate ulteriormente la pasta sfoglia cosicché diventi delle stesse dimensioni della base per pizza. Quindi, ponetela al di sopra del condimento precedentemente aggiunto sulla base e sigillate bene i bordi (unendo, con i rebbi di una forchetta, la pasta sfoglia e la base per pizza). Spennellate la sfoglia con un tuorlo d'uovo leggermente salato e cuocete in forno preriscaldato a 190°. Servite calda.

Commenti
Commenta
Disclaimer
Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali