Pappardelle con broccoli e Roquefort

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    Ingredienti:

    • 400 gr di Pappardelle
    • 500 gr di Broccoli
    • 150 gr di Formaggio Roquefort
    • 1 spicchio di aglio
    • q.b Olio extravergine d'oliva
    • q.b Sale e pepe

    Procedimento

    Mondate i broccoli, divideteli in cimette e sciacquateli con cura. Poi, lessateli in acqua bollente salata per 5 minuti, quindi scolateli, avendo cura di conservare l’acqua di cottura, e immergeteli in una ciotola con acqua e ghiaccio per raffreddarli. Cuocete le pappardelle nell’acqua di cottura dei broccoli.

    Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

    In una padella antiaderente, scaldate poco olio, unite l’aglio e levatelo appena prende colore. Poi, unite i broccoli e lasciateli insaporire per 5 minuti. Aggiungete quindi il Roquefort tagliato a dadini e fatelo sciogliere a fiamma dolce mescolando con cura. Infine unite in padella le pappardelle, fatele saltare per 1 minuto e servite.

    Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

    Pubblicata il 14/03/2017

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