Pan di Spagna al cacao
- DIFFICOLTA facile
INGREDIENTI
Per l'impasto base
- uova a temperatura ambiente 10
- zucchero semolato 330 gr
- farina 00 200 gr
- fecola di patate 100 gr
- cacao amaro in polvere 80 gr
- scorza di lime grattugiata q.b.
Per la bagna di sciroppo di zucchero
- acqua 300 ml
- zucchero 100 gr
Per la farcitura
- marmellata di arance 1 vasetto
Per la ganache di cioccolato fondente
- cioccolato fondente al 60% 350 gr
- panna per dolci 350 ml
- burro 40 gr
- miele 1 cucchiaino
Per la decorazione
- panna 600 ml
- zucchero a velo 2 cucchiai
PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente versate le uova intere a temperatura ambiente e lo zucchero, montate con un frullino elettrico fino a che non diventa spumoso. Aggiungete poco alla volta la farina, la fecola e il cacao amaro in polvere setacciati, mescolate delicatamente dal basso verso l'alto; unite la scorza di lime. Versate il composto in tre stampi da cm 24/20/16 imburrati e infarinati. Cuocete in forno ventilato a 170°, per 20/25 minuti. Per bagnare il Pan di Spagna preparate uno sciroppo facendo bollire per 5 minuti 300 ml di acqua con 100 gr di zucchero.
Per preparare la ganache: in un pentolino portate a bollore la panna fresca dove fate sciogliere il cioccolato fondente spezzato; per lucidare la ganache aggiungete il burro e il miele. Dopo la cottura fate raffreddare i 3 pan di Spagna e tagliateli all'altezza di 1 cm, bagnate con lo sciroppo di zucchero, spalmate la marmellata e ricoprite con il disco che si è tagliato. Ripetete l'operazione su tutti i pan di Spagna, adagiateli uno sull'altro, disponeteli su una griglia, versate la ganache tiepida sul dolce, livellate e fate raffreddare bene in frigo. Montate la panna con lo zucchero a velo, riempite un sac à poche con un beccuccio ed iniziate a decorare.
Quanto inserito fra l'1.00 e le 8.00 verrà moderato a partire dalle ore 8.00
Nessun commento
Metti il tuo like ad un commento
Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione
Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook
I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre
In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali