Orzo ai funghi e spinaci
INGREDIENTI
- orzo perlato 200 g
- porri 2
- funghi champignon 150 g
- brodo vegetale 1 l
- spinaci surgelati 150 g
- patate tagliate a cubetti 300 g
- olio extra vergine di oliva
- porri tritati 2
- vino bianco 1/2 bicchiere
PROCEDIMENTO
Oggi per la "ricetta del benessere" prepariamo l'orzo ai funghi e spinaci, buonissimo e adattissimo per i vegani.
Per prima cosa, mettete in un tegame dell'olio extravergine di oliva e il trito di 2 porri. Poi aggiungete i funghi e le patate. Sfumate quindi con 1/2 bicchiere vino bianco e fate evaporare.
Allungate con del brodo vegetale, aggiungete l'orzo, allungando sempre con il brodo, e continuate la cottura.
Dieci minuti prima del termine della cottura, aggiungete due manciate di spinaci freschi oppure, se surgelati, aggiungeteli dopo l'orzo.
Fate cuocere ancora per 25 minuti e l'orzo è pronto (il tempo però in realtà dipende dal tipo di orzo, per cui è sempre bene controllare la cottura). Continuate a cuocere l'orzo come fosse un risotto, allungando con del brodo e girando molto spesso, perchè si attacca facilmente. Aggiustate di sale e servite tiepido, con dell'olio extra vergine a crudo e pepe a piacere.
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