Montagna di bignè e cioccolato
INGREDIENTI
- bignè già pronti 40 g
- latte 300 ml
- zucchero 70 g
- uova 2
- farina 30 g
- limone (scorza) 1/2
- cioccolato fondente 100 g
- latte 100 g
- granella di nocciola 20 g
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparate la crema pasticcera: con un coltellino incidete un baccello di vaniglia. Quindi aggiungetelo al latte che avete messo a scaldare sul fuoco, facendo attenzione a non fargli raggiungere l'ebollizione. Nel frattempo, in una ciotola, amalgamate con una frusta manuale i tuorli e lo zucchero fino a rendere il composto spumoso. Poi incorporate anche la farina setacciata e, dopo aver tolto il baccello di vaniglia, aggiungete a filo il latte mentre continuate ad amalgamare con la frusta. Infine, rimettete sul fuoco dolce e continuate a mescolare fino a quando la crema si raddensa e compaiono le prime bollicine. Spengnete la fiamma e lasciate intiepidire.
Farcite quindi i bignè mettendo la crema nella sache a poche. Poi preparate il caramello: in un tegame abbastanza ampio mettete a scaldare, a fuoco basso, 150 grammi di zucchero. In un altro pentolino mettete a bollire 75 ml di acqua. Quando lo zucchero si sarà caramellato raggiungendo la tipica colorazione marroncina, unite direttamente nella pentola l'acqua in ebollizione e mescolate velocemente. Togliete dal fuoco la salsa di caramello e inzuppateci i bignè per fissarli nel piatto e dare la forma dell'albero.
Versate il caramello rimasto sopra l'albero. Nel frattempo, sciogliete 100 grammi di cioccolato fondente insieme a 100 grammi al latte. Versatelo sopra l'albero e, a piacere, decoratelo anche con la granella di nocciole e lo zucchero a velo.
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