Mezze penne con tacchino e funghi
INGREDIENTI
- mezze penne rigate o conchiglie 320 g
- tacchino (300 gr circa) 2 fette
- funghi champignon freschi 6
- panna da cucina (o panna vegetale ) 3 cucchiai
- cognac 1/2 bicchiere
- cipolla tritata 1 cucchiaio
- sale
- pepe
- brodo vegetale
- olio extra vergine di oliva
PROCEDIMENTO
Tagliate a pezzi piccoli le fette di tacchino. In una capiente padella mettete a scaldare abbondante olio extra vergine di oliva e soffriggete un cucchiaio di cipolla affettata sottile. Unite il tacchino e fatelo rosolare bene. Bagnate la carne con il cognac e fate sfumare.
Regolate di sale e insaporite con un pizzico di pepe. Aggiungete 6 funghi champignon tagliati a piccoli pezzetti, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 10 minuti aggiungendo, se necessario, del brodo vegetale. Intanto mettete a cuocere la pasta in acqua bollente salata. Quando il sughetto sarà pronto unite la panna da cucina o vegetale. Scolate la pasta, versatela in padella con il sughetto e mantecate.
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