Mezze maniche calamari cozze e pecorino

Mezze maniche calamari cozze e pecorinoPlay
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • * Per 3 persone *
  • 350 gr di calamari tagliati a dadini
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 kg di cozze
  • 240 gr di mezze maniche
  • 40 gr di pecorino

Procedimento

Rosolate uno spicchio d'aglio nell'olio EVO, poi vi fate saltare le cozze, coprite con un coperchio; quando le cozze si aprono sono pronte, sgusciatele tenendone qualcuna intera per la decorazione e filtrate il liquido. Per il sugo fate rosolare in padella in olio EVO uno spicchio d'aglio, aggiungete poi i calamari tagliati finemente, e fate andare.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

A fine cottura alzate la fiamma e sfumate con il viano bianco, aggiungete le cozze con la loro acqua. Scolate la pasta e saltatela in padella nel sughetto, allungando all'occorrenza con il liquido delle cozze, poi mantecate con olio EVO, pecorino e pepe.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 09/10/2018

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

mezze maniche

calamari

cozze

pecorino

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI