Melanzane ripiene alla napoletana

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • * Per 6 persone *
  • 3 melanzane
  • 200 gr di polpa di pomodoro
  • 80 gr di olive taggiasche
  • 20 gr di mollica di pane
  • 30 gr di capperi
  • 2|3 acciughe sotto sale
  • 100 gr di pecorino
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

Svuotate le melanzane, tritate la polpa e condite con sale e pepe. Mettete lo spicchio d’aglio con le acciughe in olio Evo e fate rosolare finchè non si siano sciolte. Aggiungete le melanzane, la polpa di pomodoro, il sale e completate la cottura.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Unite poi le olive, i capperi tritati, il formaggio grattugiato ed il prezzemolo. Farcite i gusci di melanzana con il preparato, condite con sale, pepe e Olio Evo. Mettete in forno a 180° per 30 minuti circa.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 14/05/2018

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

melanzane

polpa di pomodoro

acciughe

olive taggiasche

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