Linguine panna e limone

Linguine panna e limonePlay

    Ingredienti:

    • 220 grammi di linguine
    • 1/2 cipolla bianca tritata fine
    • 300 ml di panna
    • 1 cucchiaio di burro
    • 2 limoni biologici (succo e scorza)
    • vino bianco

    Procedimento

    Oggi prepariamo un piatto prelibato e originale, perfetto per la cena romantica di San Valentino: le linguine panna e limone.
    Per prima cosa grattugiate la scorza dei limoni, poi spremeteli.
    Successivamente, mettete del burro (anche vegetale, se preferite) in padella e fate appassire la cipolla, poi sfumate con il vino bianco.
    A questo punto aggiungete il succo di limone e la scorza e fate cuocere per qualche minuto.

    Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

    Aggiungete, quindi, la panna e fate cuocere a fiamma bassa, mescolando. Intanto fate cuocere le linguine e, quando è pronta, scolate la pasta e fatela saltare in padella.
    Impiattate decorando con un po' di scorza di limone e del formaggio grattugiato. A piacere, potete aggiungere anche un pizzico di pepe.

    Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

    Pubblicata il 13/02/2015

    Commenti

    Nessun commento

    Invia il tuo commento

    Per poter inserire un commento/articolo
    o segnalare alla redazione un abuso
    devi essere registrato

    Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI