Lecca lecca bicolore
INGREDIENTI
- farina bio 300 g
- zucchero a velo 120 g
- cacao amaro 20 g
- tuorli 3
- burro 150 g
- stecchini da spiedino
- codette per decorare
PROCEDIMENTO
Oggi prepariamo un simpaticissimo e colorato dolce di Carnevale senza l'utilizzo del lievito.
Sbattete in una terrina i tuorli con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema. Aggiungete il burro precedentemente ammorbidito e unite la farina.
Lavorate il composto fino ad ottenere un impasto solido. Dividete a metà il vostro impasto in due ciotole.
Aggiungete il cacao in una delle due ciotole. Lasciate riposare entrambi gli impasti in frigo avvolti nella pellicola per una trentina di minuti.
Ora stendete l'impasto chiaro con uno spessore di circa 5 mm; subito dopo stendete l'impasto scuro mantenendo lo stesso spessore e dando a entrambi gli impasti una forma rettangolare.
Mettete l'impasto scuro sopra quello chiaro e iniziate a tagliare delle strisce alte 1,5 cm. Arrotolatele a mo'di girella e bloccatele con lo spiedino; otterrete 10-12 pezzi.
Infornate il tutto a 180° per 15 minuti, lasciate raffreddare e decorate con crema alla nocciola, cocco o codette colorate.
Quanto inserito fra l'1.00 e le 8.00 verrà moderato a partire dalle ore 8.00
Nessun commento
Metti il tuo like ad un commento
Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione
Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook
I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre
In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali