La pizza “viandante"

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • Per l'impasto :
  • 800 gr di farina 00
  • 0,5 lt di acqua
  • 5 gr di lievito
  • 22 gr di sale
  • Per la guarnizione :
  • 40 gr di mortadella di Bologna
  • 2 gr di pistacchi
  • 30 gr di ricotta di bufala D.O.P.
  • q.b. di zeste di limone

Procedimento

Versate l’acqua in una bacinella, miscelate la farina pian piano facendo sciogliere il sale nell’acqua. A metà procedimento aggiungete il lievito di birra e continuate ad impastare per 15/20 minuti circa fino a che il composto non risulti abbastanza compatto. Una volta pronto, lasciate riposare per 4 ore coperto da un panno. Procedete allo staglio formando dei panetti il cui peso può variare dai 100gr ai 150gr. a seconda dell’uso e dei gusti personali. Lasciate riposare per altre 2 ore.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Stendete l’impasto e friggetelo in abbondante olio di semi ben caldo, asciugatelo bene, dopodiché, tagliatelo in 4. Disponete le fette di mortadella a forma di rosa, con una sac a poche a punta riccia ponete la ricotta al centro della fetta di mortadella, aggiungete una spolverata di granella di pistacchi ed infine su ogni riccio di ricotta aggiungete le zeste di limone.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 05/01/2018

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

farina

lievito

mortadella

ricotta di bufala

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