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Insalata russa

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INGREDIENTI

  • sgombro sott'olio 3  scatolette
  • uova 4
  • fagiolini surgelati 270  g
  • carote 270  g
  • patate 350  g
  • giardiniera sott'aceto 100  g
  • aceto bianco 1  cucchiaio
  • sale 1  cucchiaino
  • olio 1  cucchiaio

Per la maionese

  • uova 3
  • aceto bianco 1/2  cucchiaino
  • olio di mais 300  ml
  • succo di limone 1  cucchiaio
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Oggi prepariamo un classico piatto estivo che dà gusto e colore a tutte le tavole: l'insalata russa! Per prima cosa lessate i fagiolini e tagliateli a pezzettini piccoli, ma tenetene da parte una decina interi per la decorazione. Poi tagliate le carote e le patate a pezzettini e lessatele in acqua salata: mi raccomando, però: tutte le verdure devono essere leggermente croccanti. A questo punto tritate finemente la giardiniera e amalgamatela alle verdure e allo sgombro. Aggiungete quindi un cucchiaino di sale, un cucchiaio e 1/2 di aceto bianco e un cucchiaio di olio.

A questo punto preparate la maionese: prendete l'aceto e i tuorli, sbatteteli in una terrina media per un minuto, aggiungete, a filo, l'olio e fate incorporare bene. Poi aggiungete dell'altro olio. Quando il composto inizia ad esser consistente, aggiungete il succo di limone ed il sale e andate avanti ancora per un altro minuto a montare la maionese. A questo punto aggiungete alla verdura quasi tutta la maionese e amalgamate bene. Successivamente mettetela nel piatto, schiacciate e compattate, dando forma aiutandovi con le mani bagnate. Ricoprite quindi con maionese, facendo un leggero stato. Per la decorazione: tagliate a fette un uovo sodo e ricoprite l'insalata russa, poi aggiungete anche una decina di fagioli e mezza carota.

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