Insalata di quinoa con verdure

Insalata di quinoa con verdurePlay

    Ingredienti:

    • 250 gr di quinoa chiara
    • 150 gr di fave sgranate
    • 150 gr di piselli sgranati
    • 200 gr di fagiolini
    • 200 gr di pomodorini
    • 3 cucchiai di mais al naturale
    • 2 cucchiai di olive taggiasche
    • q.b. di sale
    • q.b. di pepe

    Procedimento

    Immergete i fagiolini in una casseruola con abbondante acqua bollente salata per 5-6 minuti, scolateli con il mestolo forato (conservate l'acqua) e passateli subito sotto acqua fredda. Lessate anche i piselli e le fave per 5 minuti e quindi raffreddateli. Sciacquate bene la quinoa, aggiungetela nella pentola e cuocetela per circa 15 minuti, poi scolatela e raffreddatela subito sciacquandola sotto acqua fredda corrente.

    Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

    Intanto, lavate i pomodorini, divideteli a metà, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti, poi versateli in una ciotola e conditeli con sale, pepe e un filo d'olio. Trasferite la quinoa nella ciotola con i pomodori, aggiungete i fagiolini, le fave e i piselli, il mais e le olive tagliate a fettine, poi regolate di sale, pepe e irrorate con 2-3 cucchiai d'olio. Mescolate bene, e fate riposare per almeno mezz'ora. Suddividete la quinoa nei piatti e servite.

    Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

    Pubblicata il 16/05/2017

    Commenti

    Nessun commento

    Invia il tuo commento

    Per poter inserire un commento/articolo
    o segnalare alla redazione un abuso
    devi essere registrato

    Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI