Insalata di fave con prosciutto cotto
INGREDIENTI
- fave fresche 1 kg
- prosciutto cotto 150 g
- cipollotti 2
- prezzemolo
- menta fresca
- tofu a cubetti 150 g
PROCEDIMENTO
Per prima cosa sgranate le fave, poi scottatele per due minuti in acqua bollente. Scolatele, lasciatele intiepidire e togliete la pellicina esterna, per renderle morbide e digeribili. Lavate quindi i cipollotti, eliminando la parte finale più verde, e affettateli sottilmente. Tagliate poi il prosciutto a pezzetti. Mettete in una padella due cucchiai di olio, i pezzetti di prosciutto e i cipollotti affettati. Stufate il tutto per cinque minuti a fuoco medio. Aggiungete quindi le fave, regolate di sale e pepe e bagnate con un mestolo di acqua.
Coprite e lasciate stufare per una decina di minuti, quindi spegnete il fuoco. A questo punto, lavate una manciata di foglie di prezzemolo e qualche foglia di menta fresca. Scolatele, asciugatele e tritatele. Unite il trito di erbe in padella, mescolate bene e servite. Il consiglio: se volete un'alternativa al prosciutto, senza perdere l'apporto proteico, utilizzate dei dadini di tofu, aggiungendoli solo a fine cottura.
Quanto inserito fra l'1.00 e le 8.00 verrà moderato a partire dalle ore 8.00
Nessun commento
Metti il tuo like ad un commento
Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione
Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook
I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre
In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali