Insalata d'orzo al pesto

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • * Per 2 persone *
  • Per il pesto :
  • 10 gr di pinoli
  • 60 gr di basilico fresco
  • 6 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai di pecorino
  • 1\2 bicchiere di olio Evo
  • 1\2 aglio
  • Per l'insalata :
  • 100 gr di orzo perlato
  • 100 gr di mozzarella
  • 30 gr di pomodori secchi sott'olio
  • q.b. di sale grosso
  • 20 gr di pinoli

Procedimento

Lessate per 25/30 minuti l'orzo perlato, salate alla fine e scolate. Per il pesto unite le foglioline di basilico fresco, l'olio Evo, il formaggio grattugiato, il pecorino, l'aglio (se lo gradite), i pinoli lasciandone da parte 20 gr, qualche grano di sale grosso e frullate il tutto alla velocità minima e a scatti per non surriscaldare il preparato.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Una volta terminato, potete surgelare l'eventuale quantità in eccesso. Per completare la ricetta aggiungete all'orzo cotto il pesto, i pinoli rimasti interi, la mozzarella,  i pomodori secchi sott'olio lavati e tagliati a striscioline e le foglie di basilico.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 12/04/2018

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

orzo perlato

pinoli

mozzarella

basilico

pomodori secchi

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