Insalata dʼorzo al pesto
- DIFFICOLTA facile
INGREDIENTI
Per il pesto
- pinoli 10 gr
- basilico fresco 60 gr
- formaggio grattugiato 6 cucchiai
- pecorino 2 cucchiai
- olio Evo 1\2 bicchiere
- aglio 1\2
Per l'insalata
- orzo perlato 100 gr
- mozzarella 100 gr
- pomodori secchi sott'olio 30 gr
- sale grosso q.b.
- pinoli 20 gr
PROCEDIMENTO
Lessate per 25/30 minuti l'orzo perlato, salate alla fine e scolate. Per il pesto unite le foglioline di basilico fresco, l'olio Evo, il formaggio grattugiato, il pecorino, l'aglio (se lo gradite), i pinoli lasciandone da parte 20 gr, qualche grano di sale grosso e frullate il tutto alla velocità minima e a scatti per non surriscaldare il preparato.
Una volta terminato, potete surgelare l'eventuale quantità in eccesso. Per completare la ricetta aggiungete all'orzo cotto il pesto, i pinoli rimasti interi, la mozzarella, i pomodori secchi sott'olio lavati e tagliati a striscioline e le foglie di basilico.
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