Gnocchi di zucca con provola affumicata
INGREDIENTI
- zucca pulita 1 kg
- farina 00 150 g
- uovo 1
- formaggio grattugiato 30 g
- ricotta 50 g
- patate lesse 200 g
- sale q.b.
- noce moscata
- provola affumicata 150 g
- burro 100 g
PROCEDIMENTO
Prima di tutto tagliate la zucca a pezzetti, levate la scorza e i filamenti interni e mettetela a cuocere in acqua bollente per circa 40 minuti, o nel microonde. Versate poi la zucca scolata in una ciotola e riducetela in purea. Fatela quindi raffreddare. Applicate lo stesso procedimento anche alle patate e, successivamente, amalgamate con il resto, aggiungendo il sale.
Mettete intanto sul fuoco una pentola con acqua e, quando comincerà a bollire, unite un filo d'olio e il sale. Prelevate con un cucchiaino delle piccole dosi dell'impasto e versatele nell'acqua bollente, facendole cuocere fino a che non tornano a galla. Poi scolatele bene, versatele in una padella e fatele poi saltare con il burro (100 grammi) e salvia. A questo punto aggiungete anche provola affumicata tagliata a fiammiferi e condite con il pepe prima di servire.
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