Girelle di pasta matta farcite con spinaci e scamorza affumicata

Girelle di pasta matta farcite con spinaci e scamorza affumicata
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • Per la pasta matta:
  • 300 gr di farina 00
  • 60 ml di olio evo
  • 190 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • Per la farcitura:
  • 450 gr di spinaci
  • 1 scamorza affumicata

Procedimento

Mettete in una planetaria o terrina l'acqua e la farina e impastate, dopodiché aggiungete il sale e l'olio extravergine d'oliva e impastate ancora (se vedete che l' impasto è un pochino asciutto, aggiungete ancora dell'acqua) finché la pasta matta non diventa asciutta, ben consistente e liscia. Una volta pronto lavoratelo ancora un po' sulla spianatoia per farne una bella palla che coprirete con della carta forno e lascerete riposare per circa mezz'ora.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Nel frattempo cuocete gli spinaci in acqua salata per circa 15 minuti per poi scolarli molto bene. Riprendete la pasta matta e stendetela su un foglio di carta forno, ricoprite tutta la superficie con gli spinaci e la scamorza a pezzettini. Iniziate a rotolare la pasta matta con l'aiuto della carta forno una volta pronta potete infornare a forno già caldo a 200 gradi per 45 minuti circa. Una volta pronto, sfornate la pasta matta e fatela leggermente raffreddare dopodiché tagliate a fettine e servite.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 04/10/2017

TAG RICETTA:

cotto e mangiato

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spinaci

scamorza

pasta matta

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