Frittata con carciofi e ricotta
INGREDIENTI
- uova 4
- carciofi 4
- pancetta dolce 50 g
- formaggio grattugiato 10 g
- ricotta fresca 100 g
- prezzemolo tritato
- aglio 1 spicchio
PROCEDIMENTO
Tagliate a fette sottili i carciofi, poi cuoceteli in padella con dell'olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio. Allungate con dell'acqua e coprite. Quando sono diventati morbidi, metteteli da parte e togliete l'aglio. Nella stessa padella fate saltare la pancetta, ma senza olio.
Amalgamate la pancetta con i carciofi e la ricotta, intanto sbattete le uova e aggiungete il formaggio.
Per la cottura, a questo punto avete due scelte: potete cuocere la frittata in padella normalmente, oppure potete prendere una padella, foderarla con carta forno e versare al suo interno il composto. Quindi potete cuocerlo in forno caldo a 180 gradi per 15/20 minuti.
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