Fregola sarda alle vongole

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    Ingredienti:

    • 250 gr di fregola sarda
    • 400 gr di pomodori pelati
    • 2 kg di vongole
    • 1 l di fumetto pesce o brodo vegetale

    Procedimento

    Un piatto tipico della Sardegna: la fregola sarda alle vongole.
    Rosolate 2 kg di vongole in una pentola con uno spicchio d'aglio: una volta aperte sgusciatene una parte. Nel frattempo cuocete in olio evo un trito di cipolla e uno spiocchio d'aglio, aggiungete i pelati e sfumate con del vino bianco.

    Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

    Filtrate il sughetto delle vongole e versatelo nel pomodoro; infine, aggiungete le vongole e la fregola, continuando ad allungare con del brodo vegetale o del fumetto di pesce.

    Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

    Pubblicata il 20/03/2017

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