Finocchi gratinati

Finocchi gratinatiPlay

    Ingredienti:

    • 3 finocchi
    • burro q.b
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • 2-3 sottilette
    • parmigiano q.b.

    Procedimento

    Iniziamo la settimana con un contorno ricco e gustoso.
    Tagliate i finocchi a fette con uno spessore di circa un centimetro e lessateli in abbondante acqua salata.
    A cottura ultimata scolateli per bene.
    Fate sciogliere il burro in una padella capiente e quando questo sarà sciolto aggiungete i finocchi facendoli rosolare per qualche minuto affinché si insaporiscano.

    Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

    Ora salate e pepate, togliete dal fuoco e aggiungete le sottilette fatte a pezzi.
    Imburrate una teglia e adagiate i finocchi formando un unico strato.
    Spolverate con abbondante parmigiano e cuocete in forno a 200° finché la superficie non sarà dorata.

    Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

    Pubblicata il 12/10/2015

    Commenti

    Nessun commento

    Invia il tuo commento

    Per poter inserire un commento/articolo
    o segnalare alla redazione un abuso
    devi essere registrato

    Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI