Dischetti di polenta con pere e gorgonzola
- DIFFICOLTA media
INGREDIENTI
- polenta istantanea gialla o bianca 125 g
- acqua 1/2 l
- pere 2
- gorgonzola 120 g
- gherigli di noci 10
- burro 20 g
PROCEDIMENTO
Portate ad ebollizione 1/2 lt di acqua salata. Appena arriva a bollore fatevi sciogliere 20 gr di burro. Spegnete il fuoco, unite 125 gr di polenta istantanea bianca o gialla e mescolate vigorosamente per qualche minuto. Versate la polenta in una teglia, livellatela e fatela raffreddare per una decina di minuti.
Con il coppa pasta (potete usare anche un piccolo bicchiere o formine di diverso tipo) ritagliate dei dischetti di polenta e adagiateli, a seconda del tipo di cottura che sceglierete, su dei piattini o in una pirofila; mettete su ciascun dischetto qualche dadino di pera.
Aggiungete dei cubetti di gorgonzola. Mettete nel forno microonde alla massima potenza per un minuto oppure infornate (forno preriscaldato) a 200° per 3 o 4 minuti, comunque finché il gorgonzola non si sarà sciolto completamente. Decorate con gherigli di noci spezzettate e servite subito.
L'idea in più: chi non ama il gorgonzola potrà sostituirlo con del pecorino romano.
Quanto inserito fra l'1.00 e le 8.00 verrà moderato a partire dalle ore 8.00
Nessun commento
Metti il tuo like ad un commento
Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione
Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook
I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre
In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali