Deliziose napoletane

Deliziose napoletanePlay

    Ingredienti:

    • 500 gr di farina “00”
    • 60 gr di olio evo
    • 100 gr di burro
    • 100 gr di zucchero
    • 2 tuorli
    • 1 buccia di limone
    • PER IL RIPIENO:
    • 350 gr di ricotta
    • 1 cucchiaio di zucchero a velo
    • 2 cucchiaini di marsala
    • q.b scaglie di cioccolato
    • granella di nocciole qb

    Procedimento

    Un dolce tipico partenopeo: oggi Tessa prepara per noi le deliziose napoletane.
    In una ciotola lavorate tutti gli ingredienti per realizzare l'impasto dei biscotti. Dopo aver ottenuto una palla di pasta omogenea, lasciatela riposare in frigo per almeno un’ora: una volta pronta, stendetela e, con un coppa pasta rotondo, formate i cilindretti.

    Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

    Mentre i biscotti sono in forno, procedete con la preparazione del ripieno. Unite la ricotta, le scaglie di cioccolato, la granella di nocciole e due cucchiaini di marsala: inserite la crema ottenuta in una una sac a poche e farcite i biscotti.

    Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

    Pubblicata il 02/12/2016

    Commenti

    Nessun commento

    Invia il tuo commento

    Per poter inserire un commento/articolo
    o segnalare alla redazione un abuso
    devi essere registrato

    Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI