Crostini toscani
INGREDIENTI
- pane toscano a fette 400 g
- cavolfiore 300 g
- salsiccia fresca 200 g
- stracchino 200 g
- lardo 6-8 fette
- olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Sbollentate il cavolfiore in acqua bollente e intanto preparate i crostini con stracchino e salsiccia: mettete in una ciotola lo stracchino, unite la salsiccia, priva di budello, e amalgamate bene. Stendete il composto su metà delle fette di pane e adagiatele su una placca da forno e tenete da parte.
Preparate poi la versione dei crostini con lardo e cavolo: tostate le rimanenti fette di pane in forno a 190-200° finché non prenderanno colore. Mettete sulle fette di pane scaldate un po' di cavolfiore e qualche fettina di lardo, quindi sistemate sulla placca del forno. Mettete tutti i crostini in forno e scaldateli a 190-200° finché non si scioglierà bene il lardo sul cavolfiore e il composto di stracchino e salsiccia non sarà diventato ben omogeneo.
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