Crostata senza lattosio
INGREDIENTI
- farina 00 300 g
- margarina vegetale senza lattosio 150 g
- lievito 1/2 bustina
- uovo 1
- marmellata di pesche 250 g
- zucchero 100 g
- zucchero a velo a piacere
- scorza di limone grattugiata
- mandorle sgusciate
PROCEDIMENTO
Oggi prepariamo una vostra ricetta: la crostata senza lattosio di Giorgia. Iniziate preparando la pasta frolla: in una impastatrice, ponete al centro la farina e, nel mezzo, mettete la margarina a pezzi. Cominciate quindi a lavorare piano piano e amalgamate la margarina alla farina. Mettete poi al centro gli altri ingredienti: l'uovo, la scorza del limone grattugiata, lo zucchero e il lievito. Lavorate ancora gli ingredienti insieme cercando di amalgamarli, ma senza scaldare troppo la frolla. A questo punto formate una palla, che lascerete riposare in frigorifero avvolta con della pellicola trasparente per alimenti per circa 30 minuti. Poi stendete la frolla con l'aiuto di un mattarello.
Una volta che la frolla è nello stampo (imburrato e infarinato precedentemente) mettete nel suo interno la marmellata: aiutandovi con un cucchiaio, distribuitela uniformemente e con delicatezza. A questo punto, con l'impasto rimanente, formate delle piccole strisce arrotolate e dategli la forma di piccole girelle, tranne quella centrale che dovrà essere leggermente più grande. Decorate poi a piacere con le mandorle. Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare, estraete la torta dallo stampo e, se gradite, spolverate la crostata con lo zucchero a velo.
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