Crostata di fichi e noci
- DIFFICOLTA facile
INGREDIENTI
Per la frolla
- uovo 1
- tuorlo 1
- zucchero 70 gr
- burro morbido 100 gr
- farina 300 gr
- lievito 1 cucchiaio
Per la farcitura
- marmellata di fichi 250 gr
- gherigli di noci 70 gr
PROCEDIMENTO
Lavorate in un recipiente le uova, il burro e lo zucchero. Aggiungete un po' per volta la farina amalgamando man mano con una forchetta. Continuate ad impastare velocemente a mano fino a formare una palla. Questa frolla si può stendere subito, non occorre il riposo in frigorifero. Stendete circa due terzi della pasta in uno stampo rotondo di circa 26 cm di diametro, precedentemente ricoperto di carta da forno (tenete da parte circa un terzo di frolla per la copertura).
Ricoprite poi la pasta con la marmellata di fichi e spargetevi sopra le noci tritate grossolanamente (la granella di noci deve essere abbastanza spessa per creare croccantezza). Stendete la rimanente frolla e realizzate le striscioline che serviranno come decorazione della costata. Infornate per circa 30 minuti a 180 gradi.
Quanto inserito fra l'1.00 e le 8.00 verrà moderato a partire dalle ore 8.00
Nessun commento
Metti il tuo like ad un commento
Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione
Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook
I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre
In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali