Crespelle ripiene di carciofi e ricotta
- DIFFICOLTA facile
INGREDIENTI
- carciofi a fettine 4
- aglio 1 spicchio
- besciamella 300 gr
- ricotta 180 gr
- parmigiano reggiano 15 gr
- sale q.b.
Per la besciamella
- burro 25 gr
- farina 25 gr
- latte 300 ml
- noce moscata q.b.
Per le crespelle
- latte 250 ml
- farina 125 gr
- uova 2
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Rosolate i carciofi e lo spicchio d'aglio, aggiungete il sale, allungate al bisogno con acqua e coprite fino a cottura completata. Frullate il tutto e amalgamate con la ricotta, aggiustate di sale.
Per le crespelle amalgamate in una terrina le uova, il latte, un pizzico di sale e la farina e versate il composto in una padella da 20 cm di diametro, riscaldata con un filo d'olio. Farcitele con il ripieno precedentemente preparato, mettetele in teglia e ricoprite con la besciamella insaporita alla noce moscata. Per finire cospargetele di formaggio grattugiato.
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