Crema di formaggio con dadolata di pere

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • * Per 6 persone *
  • Per la crema di formaggio:
  • 250 ml di panna fresca
  • 150 gr di formaggio grattugiato
  • Per la dadolata di pere:
  • 4 pere medie
  • 10 gr di burro
  • 50 gr di zucchero di canna
  • succo di 1/2 limone
  • Per guarnire:
  • q.b. di formaggio a scaglie

Procedimento

Per la crema di formaggio, versate tutta la panna in un pentolino e portatela a bollore. Poi, aggiungete il formaggio grattugiato, mescolando con una frusta. Lasciate cuocere per 2 minuti, quindi tenete da parte al caldo. Per la dadolata, sbucciate le pere e tagliatele a dadini. In una padella antiaderente, fate sciogliere il burro, unite le pere e lo zucchero di canna.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Cuocete per 15 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Quando sono cotte, conditele con succo di limone. Per servire, distribuite la crema al formaggio in 6 ciotoline, avendo cura di non riempirle completamente. Guarnite con una cucchiaiata di dadolata di pere e terminate con veli di formaggio, ricavati con il pela patate.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 06/02/2018

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

formaggio

pere

panna fresca

burro

limone

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