Ciambellone al latte caldo e cacao
INGREDIENTI
- farina 00 100 g
- fecola di patate 80 g
- zucchero 170 g
- cacao amaro 30 g
- latte 120 ml
- burro 60 g
- uova intere 3
- lievito 1 bustina
- sale q.b.
- zucchero a velo vanigliato
PROCEDIMENTO
Oggi lasciamo spazio ai vostri suggerimenti: Monica da Venezia ci spiega, infatti, come preparare un dolce classico per la prima colazione, lo squisito ciambellone al latte caldo e cacao. Per prima cosa, in una terrina con le fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero, fino a che saranno gonfie e spumose. Poi unite la farina, la fecola di patate, il cacao, il pizzico di sale e mescolate bene il tutto. A questo punto mettete a scaldare in un pentolino il latte con il burro quasi arrivato a bollore, versatelo a filo nel composto e mescolate.
Unite quindi il lievito, amalgamandolo bene al composto. Ora imburrate e infarinate uno stampo a ciambella e versateci all'interno il composto ottenuto. Cuocete in forno già caldo, a modalità statico, a 180 gradi per circa 30 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare la torta, poi spolverizzatela con lo zucchero a velo vanigliato e servite in tavola: buonissima!
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