Ciambella d’autunno

Ciambella d’autunnoPlay
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 300 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 3 uova
  • 100 gr di gherigli di noci spezzettati
  • 3 mele
  • 1 bustina di lievito
  • 3 cucchiai di brandy
  • 1 pizzico di cannella
  • scorza grattugiata di un limone
  • zucchero a velo

Procedimento

Sbucciate le mele, tagliatele a dadini e mettetele in una terrina a marinare con il brandy, un cucchiaio di zucchero e la cannella. Nel frattempo, impastate metà della farina con tutti gli altri ingredienti; poi aggiungete le mele con il loro succo e l’altra metà della farina, poca alla volta e amalgamate bene.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Montate gli albumi a neve e aggiungeteli all’impasto amalgamando il tutto. Versate il composto in uno stampo a ciambella e cuocete a forno caldo a 180° per 45 minuti. Sfornate la ciambella e cospargetela di zucchero a velo.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 03/11/2017

TAG RICETTA:

cotto e mangiato

ciambella

autunno

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI