Cheesecake
INGREDIENTI
Per la base
- burro ammorbidito 200 g
- biscotti secchi 300 g
Per la crema
- panna liquida 200 ml
- ricotta fresca 500 g
- uova fresche 2 tuorli
- zucchero 200 g
Per la decorazione
- banana 1
- marmellata di more
- menta foglioline
PROCEDIMENTO
Per prima cosa mettete i biscotti secchi nel mixer e tritateli finemente. In una ciotola mettete i biscotti frullati, il burro precedentemente ammorbidito e amalgamate bene. Prendete uno stampo con cerniera apribile, mettete sul fondo un foglio di carta da forno, versate il composto di biscotti e burro, compattate bene l'impasto con le mani e livellatelo fino a dargli un'altezza omogenea.
Preparate quindi la crema amalgamando bene la panna liquida, la ricotta fresca, i tuorli e lo zucchero; versate la crema nello stampo sopra la base di biscotti. Mettete in frigorifero per almeno 3-4 ore: quando la cheescake è pronta, toglietela dallo stampo con molta delicatezza e guarnitela con una banana affettata, la marmellata di more e le foglioline di menta.
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