Calamari speziati
INGREDIENTI
- calamaretti puliti 800 g
- curcuma 2 cucchiaini
- peperoncino in polvere
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- patate lesse
- erbette
- verdure di stagione
PROCEDIMENTO
Per prima cosa prendete una ciotola e mescolate due cucchiaini di curcuma, un pizzico di sale e il peperoncino in polvere. Poi, lavate i calamaretti sotto l'acqua corrente e tagliateli a metà, dividendo il corpo dai tentacoli. Quindi, ungeteli leggermente con olio extravergine, metteteli nella ciotola con le spezie e rigirateli bene, in modo che assorbano gli aromi.
A questo punto scaldate una griglia sul fuoco alto, appoggiatevi i calamaretti e, dopo un minuto circa, girateli dall'altro lato. Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per altri 4 minuti, girandoli spesso: in questo modo cuoceranno senza perdere la loro morbidezza. Quando sono pronti, serviteli in tavola accompagnati, a piacere, da patate lesse, erbette o verdura di stagione.
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