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24.1.2013

Lasagne alle verdure

Direttamente dalla pagina Facebook di Cotto e Mangiato, oggi luci puntate sulla ricetta inviata da Katia.

Ingredienti per 4 persone: 3 fogli di pasta fresca per lasagne, 500 ml di latte, 40 gr di burro, 25 gr di farina, 3 zucchine, 1 carota grande, 1 gambo di sedano, prosciutto di Praga a fette, formaggio fontal a fette, parmigiano grattugiato, sale, pepe, noce moscata.

Preparate la besciamella scaldando il latte in una casseruola. In una casseruola a parte fate sciogliere il burro, aggiungete la farina e cuocete qualche istante mescolando; aggiungete il latte e fate addensare, aggiustate di sale, pepe e noce moscata.
Tagliare le verdure a cubetti piccoli e saltateli in padella qualche minuto con un filo di olio evo, sale e pepe.
In una teglia fate uno strato di besciamella, mettete un foglio di pasta, ancora besciamella, uno strato di verdure, uno di prosciutto, uno di fontal e cospargete con il grana; ripetete l'operazione. Terminate l'ultimo strato con il foglio di pasta, uno strato di besciamella e abbondate parmigiano grattugiato. Cuocete in forno caldo a 190° per 20 minuti.



L'idea in più: siete vegetariani? Questo primo sarà comunque squisito anche senza il prosciutto cotto di Parma.
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